Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / Александр Пархоменко: "Я своего сына отдал бы сюда"

Александр Пархоменко: "Я своего сына отдал бы сюда"

"Невский мяч" и стадион "Невского Фронта" посетил Александр Николаевич Пархоменко, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Александр Николаевич прекрасно разбирается в спорте: он закончил Государственный центральный институт физической культуры (г. Москва), имеет звание мастера спорта СССР по греко-римской борьбе. Разумеется, мы не могли не спросить нашего высокого гостя об отношении к футболу и попросили его поделиться впечатлениями от посещения футбольной Школы "Невского Фронта".  


- Вы со спортом много лет, что называется, на короткой ноге. А конкретно футболом интересуетесь, следите за футбольными соревнованиями? 

 - Интересуюсь. Я в свое время учился со многими футболистами, например, с Сергеем Родионовым. Футбол люблю, люблю смотреть и даже могу поиграть в свободное время. - На «Зенит» на «Петровский» ходите? - Уже два раза сходил с сыном. В том числе ходил на «Зенит» - «Пасуш де Феррейра», в фанатскую зону, на фанатский Вираж, и когда мы приходим, «Зенит», слава Богу, побеждает (улыбается). 

 - Какую роль лично Вы и Комитет по молодежной политике отводите спортивным фестивалям в вопросах работы с молодежью? 

 - Спорт все-таки в большей степени находится в ведении Комитета по физической культуре и спорту. Тем не менее, мы работаем с молодежью и в творчестве, и в области спорта. И к спорту, и к творчеству относимся в равном соотношении, работаем и в других направлениях. Но у меня в душе, конечно, спорт – номер один. 

 - Какие впечатления у Вас остались от футбольного фестиваля «Невский мяч», от Школы «Невского Фронта»? 

 - Я своего сына отдал бы сюда. 

 - Это высокая оценка. 

 - Это хорошая оценка. Чем красен храм? Он красен не только своими стенами, он красен прихожанами, их молитвами. То же самое и с любым стадионом, который красен своими тренерами, своей аурой. Здесь трудится хороший, здоровый коллектив, а вокруг здоровых, правильных людей собираются хорошие ребята, которые добиваются результата. А можно сделать золотое поле с бриллиантовыми воротами, а результата никогда не будет. Здесь видна любовь к детям, виден профессиональный подход. Таких площадок бы побольше, и тогда было бы проблем в городе поменьше.
Новости:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья