Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / В добрый путь!

В добрый путь!

Новый, по-настоящему исторический для «Невского Фронта» сезон 2013 года открыли не только матчи на Кубок города, но и общешкольное собрание, встреча руководства и администрации Школы с родителями. На встрече были подняты многие важные для дальнейшего развития нашей организации вопросы, поставлены задачи на сезон и дан отчет о текущей хозяйственно-административной деятельности Школы. 

Открывала собрание глава муниципального образования муниципального округа №72 Наталья Юрьевна Стамбирская. Она поздравила собравшихся с началом нового футбольного сезона и поблагодарила родителей юных футболистов за то, что они помогают своим детям делать первые шаги в футболе, поддерживают их желание заниматься любимым видом спорта и передают их в надежные руки «Невского Фронта». Наталья Юрьевна пожелала футболистам и их тренерам новых, громких побед и заверила, что депутатский корпус муниципального образования №72 будет продолжать всецело поддерживать Школу в ее развитии. 

Далее слово взяли представители администрации и тренерского штаба. Заместитель Президента Школы по развитию и кадрам Андрей Васильев в своем выступлении напомнил, что помимо обучения детей непосредственно премудростям игры в футбол, Школа выполняет важную социальную роль. Дети не предоставлены сами себе и улице, они растут в дружном коллективе под присмотром прекрасных тренеров-преподавателей. 

Старший тренер «Невского Фронта» Станислав Козлов рассказал о проведенных предсезонных сборах, о победах на турнире в Туапсе и в серии товарищеских матчей в Минске и в Турции. В межсезонье важные победы были одержаны мужской и пляжной командами «Невского Фронта», победивших в Зимнем Первенстве Санкт-Петербурга и в Зимнем Гран-При Санкт-Петербурга соответственно. Кроме того, «пляжники» заняли второе место в Чемпионате города в закрытых помещениях 2012/13. 

Заместитель Президента по административно-хозяйственным и общим вопросам Евгений Яковлев отчитался о работах и затратах по АХЧ за период с ноября по март. За это время на работы по содержанию и уборке поля и прилегающей территории, в том числе на горюче-смазочные материалы, на работы по административному комплексу, на подготовку и проведение отопительного сезона, установку систем видеонаблюдения и на другие необходимые работы было затрачено порядка 600 тысяч рублей. Из них около 130 тысяч было собрано в помощь Школе силами родителей. 

Президент «Невского Фронта» Александр Алеханов поставил задачи на сезон, в котором впервые сразу два клуба с нашей эмблемой на груди начинают свой путь. Перед «Невским Фронтом» стоит задача выхода в Высшую группу чемпионата города, а «Невский Фронт-2» будет работать над созданием крепкого, боеспособного коллектива. 

Александр Артурович сообщил, что «Невский Фронт» берет курс на формирование полноценной частной футбольной школы, с привлечением, в том числе, родительских средств. Организация участвует в программах на получение грантов и субсидий из городского бюджета, живет на средства, внесенные спонсорами и друзьями, из них оплачивает заявочные взносы, закупает форму, субсидирует «социальных» детей и ведет административную и хозяйственную работу. Конкретные возможности участия родителей в посильном финансировании работы Школы будут обсуждены отдельно с родительскими комитетами. Собранные средства будет подотчетно расходоваться на нужды Школы, в том числе на поощрение успешной работы тренеров и команд, на проведение сборов, на заявки в турниры. Родителям будет необходимо заполнить заявления с просьбой о зачислении их детей в РОО и ШФМ «Невский Фронт», для того, чтобы Школа могла работать с грантами и субсидиями. Бланки заявления и сопутствующие документы в ближайшее время появятся на нашем сайте. 

В рамках развития Школы ведется работа над строительством своего стадиона в квартале на Бухарестской улице. Обсуждаются проекты арены, составляются информационные письма, ведутся диалоги с инвесторами и городскими властями. Новый стадион необходим для работы сразу двух клубов «Невского Фронта», для участия в Программе к Чемпионату мира по футболу - 2018. 


Александр Алеханов отметил, что обмен информацией между родителями, родительским комитетом и администрацией школы необходимо вывести на новый уровень. Своевременное информирование родителей о задачах, планах и потребностях Школы так же важно, как получение от них так называемой «обратной связи». И, разумеется, для успешной совместной работы необходимо полное взаимное доверие, что, в том числе, зависит от регулярного информирования и отчетов о деятельности организации. 

В завершение насыщенной двухчасовой встречи перед родителями выступила Милана Рохвергере, представитель болгарской спортивной базы «Аквалайф». Она ответила на вопросы по проведению летних учебно-тренировочных сборов в болгарском Кранево, рассказала об условиях поездки и получения виз. Андрей Васильев, в свою очередь, заметил, что во всех клубах команды, участвующие в детско-юношеском Первенстве Санкт-Петербурга и ставящие перед собой самые высокие задачи, обязательно коллективно ездят на сборы, несмотря на то, что это, без сомнений, затратный процесс. И если в младших, подготовительных командах сборы являются предметом обсуждения с родителями, то в «очковых» командах такие вопросы инициируются и решаются тренерами. В то же время приветствуются любые разумные, конструктивные инициативы и предложения со стороны родителей, не только в вопросах организации сборов, но и в любых других, касающихся жизни Школы. 

Новый сезон начался. Задачи поставлены, сборы пройдены, тренеры и футболисты готовы. Нам остается пожелать им успехов и побед и сказать: «В добрый путь, «Невский Фронт»!

Администрация ШФМ «Невский Фронт» от всей души благодарит сотрудников интерната №37 и директора Полякову Зинаиду Борисовну за помощь в организации собрания и предоставление уютного зала. 

Возврат к списку

Партнеры
Друзья