Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / Александр Алеханов: "Наша задача объективно досягаема"

Александр Алеханов: "Наша задача объективно досягаема"

Президент Школы футбольного мастерства "Невский Фронт" Александр Алеханов в беседе с корреспондентом официального сайта клуба рассказал о том, как для "Невского Фронта" начался новый сезон, поделился как имеющимися успехами, так и трудностями.

- Александр Артурович, давайте вместе подведем для "Невского Фронта" некоторые итоги начала сезона.
- Задача, которая стоит перед нами в детско-юношеском Первенстве – выход в Первую группу – объективно досягаема. У нас есть стадион, административно-раздевалочный комплекс, великолепный тренерский штаб, хорошие футболисты. Отдельно хочу отметить замечательных родителей футболистов, которые делают все для поддержки нашего клуба и дают возможность своим детям полноценно тренироваться в отличном коллективе. Все это в совокупности приносит очки в копилку клуба.

Мы провели пять туров, находимся на первом месте, больше всех забили, меньше всех пропустили. Успешно проведены игры с основными конкурентами: с «Кронштадтом», «Рубином», «Олимпом», «Невой». Для нас главное – не сбавлять оборотов, а только набирать их. За эти годы проделан колоссальный объем работы и еще больше работы нас ожидает впереди. Душа поет, когда приходишь на стадион к часу дня и видишь, как сотни мальчишек всех возрастов играют, тренируются и сменяют друг друга.

Кому-то из ребят не хватает, может быть, физической подготовки, кому-то – навыков работы с мячом. Но главное, что мы сильны коллективным духом, как клуб, как организация, и с каждым годом нас становится все больше.

Видна смена на будущий год, ребята 2001- 2002  г.р. уже сейчас готовы биться, показывая хорошую подготовку. Смена есть, и если мы решим нашу задачу на этот сезон, то в следующем году будем ставить перед собой задачу выйти уже в Высшую группу. Конечно, это будет непросто, но мы сами себя приучаем всегда стремиться к большему и ставить перед собой максимальные задачи.


- Школа "Невского Фронта" - это не только детско-юношеские коллективы. Расскажите об остальных командах? 
- Молодежную команду в этом году возглавил один из лидеров «Зенита-84» Сергей Иванович Кузнецов, за что мы ему очень благодарны. С его опытом, знаниями он помогает расти не только конкретно своей команде, но и всему клубу. У него теперь есть возможность раскрываться в нашем коллективе, а коллектив у нас, я считаю, подобран просто замечательный. А молодежная команда, кстати, на данный момент лидирует в своем чемпионате.

Если говорить о взрослой команде, то она уже три года великолепно играет в чемпионате города. Сейчас, может быть, к нашей команде соперники немного уже привыкли, ведь мы, в первую очередь, играем скорее не на классе, а на чувстве локтя. Ребята же успевают показывать хороший результат не только в мужском чемпионате, но и в пляжном футболе.

- А как вообще у "Невского Фронта" появилась команда по пляжному футболу? 
- Впервые мы увидели пляжный футбол, когда ездили в 2004 году в Португалию на Чемпионат Европы. Мы были удивлены, как ребята, которым несколько лет от роду, великолепно работают на песке с мячом. Тогда у меня это в голове отложилось, что методика, которая применяется в Бразилии, Португалии, когда школа строится не только на футбольных полях, но и на песке, может быть весьма эффективной. Создается дополнительная нагрузка на ноги футболистов, многие группы мышц работают совершенно по-другому, лучше чувствуется мяч. Мы и сейчас стараемся хотя бы изредка проводить тренировки на песке, приучать к этому малышей. Считаю, что методически это очень эффективно и перспективно.

Успехи, которые у нас имеются в пляжном футболе, говорят о том, что мы двигаемся в правильном направлении. В прошлом году наша команда заняла четвертое место на Кубке России, в этом году, совсем недавно, мы завоевали «бронзу» Чемпионата города.

- Успехи клуба очевидны. Но ведь, наверное, существуют и какие-то сложности?
- Сейчас у нас, конечно, имеются определенные трудности, в первую очередь, с финансированием задуманных проектов. Все, что мы можем на данный момент, мы даем ребятам. Будет у нас больше финансовых возможностей – мы сможем подготовить и команду для выступления в Первенстве Северо-Запада (Третий дивизион), и улучшить показатели в детско-юношеском футболе, в пляжном футболе. Суммы, конечно, требуются очень большие. Мы очень надеемся, что Комитет по молодежной политике, с которым мы работаем уже несколько лет, и в этом году нам поможет, чтобы ребята профессионально росли, а младшие команды видели и понимали, что у нас есть движение вперед.

У нас такая линейка команд, которой могут позавидовать многие клубы. Начиная от подготовительных команд, продолжая детско-юношескими, молодежной, взрослой. Это и есть часть той мечты, которая пока до конца не осуществилась, но к осуществлению которой мы идем с 2004 года, с начала нашей работы.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья