Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / "Невский Фронт": "Вопрос переезда встал остро, как никогда"

"Невский Фронт": "Вопрос переезда встал остро, как никогда"

"Невским Фронтом" получено подтверждение планов ООО "СПб Реновация" о начале строительства весной 2016 года жилого дома на территории, на которой сейчас находится административное здание Школы. Чтобы внести ясность о будущем школы, "Футбольный Петербург" обратился за комментарием к самой ШФМ "Невский Фронт".

- Школа футбольного мастерства «Невский Фронт» под крылом одноимённой общественной организации работает на Пражской улице больше семи лет. Земля, на которой находится наше поле, принадлежит общеобразовательной школе, находящейся по соседству, а землёй, на которой стоит наш административный корпус, управляет ООО «СПб Реновация», занимающееся по соглашению с администрацией Санкт-Петербурга развитием территорий городских кварталов. Мы благодарны «Реновации» за то, что всё это время имели возможность работать на этой земле и информация о грядущем строительстве жилого дома на территории здания школы не стала для нас новостью. Мы знали, что такое строительство рано или поздно начнётся, поэтому заблаговременно начали вести поиск земли для переезда. Вопросы выделения земли находятся в компетенции администрации города и района, её нельзя взять «из воздуха», поэтому мы не раз обращались к ним с соответствующими просьбами. 

Летом 2013 года, почти два года назад, дело, казалось, сдвинулось с мёртвой точки: Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга нам сообщил, что у станции метро «Купчино» футбольным клубом «Зенит» запланировано возведение футбольного стадиона, сертифицированного РФС и УЕФА, на 25 тысяч мест, и что это решение согласовано с губернатором города. В рамках масштабного спортивного проекта на прилегающей к стадиону территории имелась возможность разместить и Школу футбольного мастерства «Невский Фронт». Чуть позже эта новость была замечена и растиражирована средствами массовой информации, но не все правильно её поняли, кому-то даже показалось, что это «Невский Фронт» будет строить стадион на 25 тысяч мест, что, конечно, не соответствовало действительности. На самом деле, это «Зенит» обдумывал вариант строительства стадиона, а рядом с ним городские власти рассматривали возможность разместить другие спортивные объекты, среди которых и небольшую базу «Невского Фронта» с несколькими полями и административным зданием. 

Сейчас этот проект, как мы понимаем, «заморожен». Администрация города продолжает поддерживать нас в вопросе выделения земли, в феврале в Комитете по физической культуре и спорту прошло совещание, в результате которого городом было предложено Администрации Фрунзенского района рассмотреть вопрос о подборе на территории района земельного участка под строительство футбольных полей и другой необходимой инфраструктуры для тренировок «Невского Фронта»

Пока что такой участок не найден. Нам предлагали землю на улице Белы Куна, чтобы поставить там крытый манеж с искусственным полем. Но, во-первых, это можно рассматривать только как вспомогательную территорию, ведь вся школа не поместится в одном манеже: у нас сегодня два футбольных клуба в Первой и Третьей группах городского Первенства, почти тысяча детей и с каждым днём их становится всё больше, это крупнейшая футбольная школа в районе. Во-вторых, оказалось, что по этой земле проходят энергетические магистрали и на ней ничего нельзя строить. 

На днях мы получили подтверждение планов начала строительства жилого дома на территории нашей школы уже весной следующего года. Поэтому вопрос переезда встал остро, как никогда, мы хотим вывести диалог с администрацией на новый уровень, готовим открытое обращение родителей к губернатору города Георгию Сергеевичу Полтавченко. Понимаем, что схожие проблемы имеются у многих спортивных клубов по всему городу и стране. Скоро нам предстоит принимать два крупнейших мировых футбольных форума — чемпионаты мира и Европы. У детей ожидаемо растёт интерес к футболу, им нужны поля для занятий и игр. Там, где государственных футбольных школ мало или вовсе нет, дело в свои руки готовы взять энтузиасты. Однако им будет нужна какая-то помощь. Все вместе мы сделаем одно большое и очень нужное дело.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья