Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / "Невский Фронт" взял призы Junior Footballer Cup

"Невский Фронт" взял призы Junior Footballer Cup

С первого по шестое мая в нашем городе прошёл уже десятый по счёту детский футбольный турнир JUNIOR FOOTBALLER CUP. Наши команды были представлены во всех возрастных категориях, с 2004 по 2008 годы, и собрали неплохую коллекцию наград.

В младшей возрастной категории 2008 года рождения нас представляли сразу два состава. По итогам группового этапа один состав отправился играть за Кубок А (первое место в группе и все три победы над ФК "Красногвардеец", "Выборгским-2" и "Дружбой-1"). Второй состав занял в группе четвёртое место и в итоге в Кубке Б взял "бронзу" (победа над "Дружбой-2" в матче за третье место со счётом 5:0). Первый же состав финишировал шестым в Кубке А, в матче за пятое место нас одолел ФК "Сити" (1:2).

Команда 2007 года вышла из группы с первого места со стопроцентным результатом (победы над СДЮСШОР "Зенит", ДДЮТ "Выборгский", "Стартом" и ФК "Кречет"). В финальной "пульке" за медали удача, к сожалению, от нас отвернулась и в группе Кубка А мы стали четвёртыми, не приняв участие в розыгрыше наград.

2006 год рождения в группе так же взял все возможные очки (мы одержали верх над Академией 2007 года, "Зенит-Василеостровским", "Байкалом" и "Олимпом-2"). На групповом этапе Кубка А мы стали вторыми, в полуфинале лишь по пенальти СДЮСШОР "Зенит" оказался сильнее "Невского Фронта" (основное время 2:2), а в матче за третье место всё та же серия пенальти в матче с "Выборжанином" (основное время 1:1) принесла нам бронзу!

2005 год рождения выиграл Кубок Б! После третьего места на групповом этапе, мы стали первыми в группе за Кубок Б (опередив "Лавину", "Царское село", "Неву-2", ФК "Кречет" и "Выборжанин"), в полуфинале разгромили пушкинский "Флагман" 6:0 и в финале Кубка Б победили "Выборжанин" 1:0!

И, наконец, на групповом этапе 2004 год рождения занял второе место (впереди СДЮСШОР "Зенит"-2, а позади "Челябинск", "Актобе" и "Динамо"), что позволило нам продолжить борьбу за главные награды Кубка А. В итоге, в группе за Кубок А мы стали третьими, в полуфинале снова встретились со СДЮСШОР "Зенит"-2, победили их 1:0, а в решающем матче нам чуть-чуть не хватило для победы: СДЮСШОР "Зенит"-1 был сильнее 1:0. У нас серебро!!!

Игорь Смирнов, тренер команд 2005 и 2006 годов рождения:
- В финале Кубка Б 2005 года мы играли с "Выборжанином", с которым через неделю у нас намечена встреча в чемпионате. Возможно, команды держали этот факт в голове, наша победа теперь позволит увереннее подготовиться к матчу чемпионата, ведь наш соперник тоже идёт в лидерах. "Золото" нам принёс единственный гол за пять минут до конца игры.

По 2006 году состав участников был титулованнее, на групповом этапе мы не проиграли ни одной игры и взяли всё, что можно. А групповой этап Кубка А начался для нас матчем с "Выборжанином", в котором случился очень неприятный эпизод: наш игрок забил с углового прямым ударом в дальнюю девятку. Но сетка оказалась порванной и мяч пролетел её насквозь. Соперники понесли мяч на центр, все видели, что это гол, но судья показал "от ворот". Это психологически ударило по команде и мы проиграли 0:1. После матча ко мне подходили организаторы, приносили извинения и говорили, что можно подать протест, чтобы были приняты какие-то решения вплоть до переигровки. Но я отказался от протеста, а турнирная ситуация сложилась так, что мы вышли в плей-офф со второго места. В полуфинале со СДЮСШОР "Зенит" отыгрались с 0:2, но проиграли пенальти. И тут попадаем снова на "Выборжанин" и обыгрываем их.

У 2005 года не стояла задача кровь из носу что-то выиграть, потому что на Вьюна мы играем 8+1, а тут размеры поля те же, а играли 7+1. То есть особо ничего не наиграть. Мы получили хорошую игровую практику, а когда попали в турнир Б, то тут уже кроме победы ничего не мог ожидать от команды. По ходу турнира ребята прибавляли, и я это видел.

2006 год уверенно пройдя группу, забив много голов и показав хороший футбол, должен был подтвердить, что наш "бронзовый" результат на турнире Академии не был случайностью. Нужно было держать марку. В принципе, нам это удалось, а в полуфинале уступили СДЮСШОР-у. Некоторые команды в городе этим результатом гордились бы, мои же ребята плакали, потому что мы чувствуем, что готовы на равных играть с сильнейшими. В целом, поставлю за турнир им оценку "хорошо", нужно играть ровнее: провальных матчей у нас не было, но были неровные игровые отрезки, и над этим надо работать.

Все результаты можно посмотреть на сайте http://juniorfootballercup.ru/

Возврат к списку

Партнеры
Друзья