Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Будьте сильными!

Будьте сильными!

В современном футболе уже не получается обойтись одной только техникой владения мячом. Точно ударить, заложить красивый финт  — это только полдела. Надо уметь грамотно поставить корпус, обогнать, перепрыгнуть, а когда требуется  — и подтолкнуть соперника, в пределах правил, разумеется. Для этого нужно серьёзно заниматься физической подготовкой, и в "Невском Фронте" этому вопросу в последнее время уделяется большое внимание. Без хорошей "физики" движение наверх просто невозможно.

Сегодня у нас в гостях Максим Баруздин и Вячеслав Пиликов, большие друзья "Невского Фронта" и наши консультанты по физической подготовке. Им есть, что рассказать о занятиях силовыми видами спорта. Максим неоднократно признавался сильнейшим человеком Санкт-Петербурга, поставил несколько силовых рекордов России, носит звание мастера спорта по пауэрлифтингу. Вячеслав — мастер спорта международного класса по бодибилдингу, многократный призёр чемпионатов России и мира. Два очень больших и очень сильных человека помогают всем желающим добиться совершенного тела, открыть для себя новые горизонты собственных возможностей. 

А ещё они делают яркое силовое шоу, выступления их шоу-команд "Богатыри Руси", "Сильная красота" известны по всей стране. Максим и Вячеслав сворачивают в узлы сковородки, прутья арматуры и стальные болты, надувают грелки и крушат бетон. Помимо участия в крупных городских праздниках, таких, как День города, команда часто выступает перед детьми, на спортивных и, конечно, футбольных фестивалях, гостит в детских домах. Ребята приходят в восторг! 

Максим Баруздин: На одном из последних выступлений в детском доме я надувал грелку и пригласил на сцену ребят, подростков. Я их спрашиваю: как думаете, что нужно для того, чтобы надуть и лопнуть грелку? Они говорят: сила. А какая сила, сила рук? Нет, отвечают, нужны сильные лёгкие. А что для этого нужно, спрашиваю? Ну, наверное, вести здоровый образ жизни, говорят ребята.

Я им: "Отлично! А вы ведёте здоровый образ жизни? Скажите честно: курите?" Ну да, курим, говорит парень... А как думаешь, я ему говорю, может курящий человек надуть грелку? Наверное, даже шарик будет сложно надуть. Нельзя грелку надуть, признает мальчишка. 

Давай, предлагаю ему, ты бросишь курить, а я вернусь через год и ты при мне пробуешь надуть грелку. И ты сам решишь, нужно тебе курение или нет. И через два месяца мне позвонила воспитательница и говорит: "Максим, вы мне этих ребят замотивировали так, что они даже не думают о сигаретах". При грамотной подаче, если на глазах у детей показать, на какие чудеса силы способен человек, доказать всё делом, то это будет для них очень сильным стимулом заниматься спортом и бросить, как говорится, всякие нехорошие излишества.

2012_10_28_5_let_198.jpg_thumbnail0.jpg ro1pA1raXUM.jpg


- Какие номера входят в вашу программу?
Максим Баруздин: Наша силовая команда "Богатыри Руси" была основана два года назад, своей основной задачей мы видим продвижение среди подрастающего поколения идеи здорового образа жизни, регулярного занятия спортом, воспитание ребят в правильном, патриотическом духе. Всего у нас пятьдесят три номера, от надувания трехлитровой грелки до разбивания бетонных блоков, деревянных балок руками, головой. Программу стараемся делать разнообразной, работаем с бетоном, деревом, металлом, огнём, стеклом. Нашему тандему профессиональных бодибилдера и пауэрлифтера, считаю, удалось создать отличное шоу.

 - Как родилась мысль о создании такого шоу?
Максим Баруздин: Я много лет занимался пауэрлифтиногом на самом серьёзном уровне и понял, что этот вид спорта вряд ли можно назвать зрелищным и "раскрученным" в нашей стране. Многие даже не знают значение слова "пауэрлифтинг" (прим. от англ. powerlifting "поднятие тяжестей", силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса), а на соревнованиях даже олимпийских видов спорта по тяжёлой атлетике основные зрители это сами спортсмены и их ближайшие друзья и родственники. В то же время, хотелось нести силовой спорт в массы а, значит, надо было делать шоу. Одно дело поднимать, казалось бы, скучную штангу, и совсем другое дело — работать с обычными бытовыми предметами, которые знает каждый и все представляют, сколько сил нужно затратить на то, чтобы согнуть сковородку, "завязать" арматуру, разорвать толстый телефонный справочник, сломать голыми руками двенадцати миллиметровые болты. Это невозможно, скажут многие. Но мы доказываем обратное.

Вячеслав Пиликов: Мне всегда нравились такие шоу, а когда Максим пригласил присоединиться к нему, я с радостью принял предложение. Приятно получать от работы отдачу, когда после выступлений люди пишут, звонят, приходят в зал. Значит, мы делаем всё правильно, мотивируем людей.

 - Для таких номеров приходится как-то специально тренироваться?
Вячеслав Пиликов: Прежде всего, нужна большая сила. Она нарабатывается годами классическими тренировками. Но, конечно, есть своя специфика, в силовом шоу очень большая нагрузка, помимо мышц, на сухожилия, связки и суставы. Гнуть, ломать — это уже специализация. Таким вещами нужно заниматься лет с 17-18, когда кости, позвоночник и другие важные части организма уже во многом сформированы. А до этого возраста тренироваться по классическим программам под присмотром профессиональных тренеров.

- Чувствуете разницу, когда выступаете перед взрослой публикой  — и перед детьми?
Максим Баруздин: Дети изначально более восприимчивы. Кроме того, сейчас дети воспитываются на примерах супергероев, Железный человек и так далее. Мы хотим воссоздать образ русских супергероев, наших богатырей. Вышел на сцену богатырь и показал свою силу. Детям ближе слово "ломать", чем слово "строить" и такая демонстрация мощной разрушительной силы приводит их в восторг. Нужно работать с публикой, не просто что-то молча гнуть и разбивать, а привлекать на сцену зрителей, быть артистом. Часто, надувая грелку, раздаю детям на сцене шарики и мы надуваем наперегонки. Такой живой пример в режиме прямого эфира очень эффективен. Нам очень важно быть артистами и шоуменами в самом лучшем смысле этих слов, тогда мы достигнем нашей цели.

2012_10_28_5_let_212.jpg_thumbnail0.jpg
 Важна ли для футболистов физическая подготовка, как считаете?
Вячеслав Пиликов: Вне всяких сомнений. Футболист крайне редко добивается успеха, если он физически плохо развит. Есть футболисты с хорошими физическими данными от природы, есть те, кто развивает их упорным трудом. Важны скорость, ловкость, прыгучесть, выносливость, сила. Если посмотреть на того же Халка, как он может поставить корпус или "пушечно" пробить, становится понятно, что без мышц и правильной настройки их работы сегодня хорошо сыграть не получится!

Возврат к списку

Партнеры
Друзья