Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Июньские итоги

Июньские итоги

"Невский Фронт" уходит на каникулы на первом общеклубном месте. Мы опережаем ближайших преследователей на 17 очков. Тренеры клуба подводят итоги первой части Первенства.


Александр Крылов, тренер команды 2003 г.р.:
- Перед нами была поставлена задача быть на первом месте. Пока что идём вторыми, то есть задача не выполняется. Ошибки в обороне и реализация голевых моментов, которые мы в достаточном количестве создаём в каждом матче, влияют на текущий результат. Обидно потеряли очки с "Пороховчанином", с минимальным счётом уступили в первом круге "Северному прессу". 

Из позитива: видно, что команда развивается физически, технически, тактически. Уверен, что вся борьба  за первое место впереди. Сегодня мы обыграли "Северный пресс", который до этой поры не потерял ни одного очка. Это должно нам помочь в психологическом плане. ребята должны понимать, что всё зависит только от них, не от соперника. 

В ближайшие две недели мы проводим восстановительные тренировки, потом небольшие каникулы с 15 июля по 3 августа и затем на сборы. Первая же игра с "Пороховчанином" многое решит в борьбе за медали.


Кирилл Зотов, тренер команды 2002 г.р.:
- Первую часть чемпионата могу назвать успешной: девять побед, две ничьи, ни одного поражения. Были очень хорошие матчи, где-то не хватило концентрации, как с "Северным прессом". В обороне не вижу особых проблем, в первую очередь будем работать над атакой: чтобы решать большие задачи, нужно много забивать. 

Сейчас уходим в отпуск, в начале августа уезжаем на сборы, 21 августа возвращаемся в город и на нашем поле готовимся к возобновлению чемпионата. Нужно побеждать!


Андрей Куликов, тренер команды 2001 г.р.:
- Первый круг мы закончили на первом месте, спустя два тура продолжаем лидировать. Первую часть чемпионата оценю на "четыре с плюсом" или даже на "пять с минусом", делая поправку на силу соперников: у нас очень сильная и ровная возрастная группа, проходных игр практически нет. Сегодняшний матч с "Северным прессом" показал, что нужно прибавить в работе над реализацией моментов.

Уходим на каникулы, мы хорошо поработали и нужно отдохнуть. С самого начала августа едем на сборы, к этому моменту нужно восстановить силы и эмоции.


Игорь Смирнов, тренер команды 2000 г.р.:
- Если смотреть на турнирную ситуацию так, как есть, то у меня не может быть негатива. Одиннадцать игр и одиннадцать побед - это отлично. Но нельзя расслабляться ни на минуту и задачи нужно повышать от матча к матчу. Сейчас мы хотим пройти чемпионат, не потеряв ни одного очка, такая вот идеальная и очень сложная, но достижимая цель. Мы постоянно оглядываемся на высшую группу, после каждой игры сверяем - так ли мы играем, как нужно в высшей группе. С командами "вышки" мы встречались в этом году в кубке, "Инкон" победили, а "Коломяги" пошли дальше нас, но по игре мы им не уступили. 

Самыми тяжелыми для нас будут три подряд тура сразу после перерыва: "Пороховчанин", "Звезда", которая реально может отнять у нас очки, и "Мостострой-6". Мы увидим, насколько готовы.

Благодаря Александру Алеханову, в августе участвуем в Первенстве Северо-Запада и мы не хотим быть туристами на турнире. Собираемся заранее, за две недели до турнира, который стартует в Санкт-Петербурге в середине августа. Готовимся к турниру, на сборы не уезжаем, поскольку Первенство Северо-Запада будет для нас отличным вызовом: соберутся лучшие команды нашего города, "Балтика" из Калининграда, Череповец. 


Илья Распопов, тренер команды 1999 г.р.:
- Скрывать нечего, это для нас тяжёлый сезон: после хорошего выступления в прошлом году, команду зимой в силу разных причин покинул целый ряд ведущих футболистов. Поэтому задача для нас определилась сама собой: создать команду из достаточно разношёрстного коллектива, брать в каждом матче очки и помогать клубу выходить в Высшую группу, не быть слабым звеном. Несмотря на сложности с составом, мы эту задачу стараемся выполнять, мы становимся конкурентноспособными. При этом где-то не повезло, где-то не хватило опыта, так что "свои" очки всё-таки недобрали.

Самое главное, над чем сейчас будем работать - это "физика". Она пригодится ребятам не только в футболе. Каникул пока не будет, будет несколько дней выходных, а затем возвращаемся к тренировкам. Кирилл Ливанов, наш воспитанник, который сейчас готовиться поехать в Европу на просмотр, предложил парням готовиться и подтягивать кондиции вместе - ребята в массе своей восприняли идею с энтузиазмом.


Константин Малахов, тренер команды 1997/98 г.р.:
- В целом, впечатления пока что положительные. Весной получили хороший опыт игрой в Первенстве России в Волжском. Футболисты проявляют бойцовский характер, было у нас несколько непростых матчей, которые вытаскивали "на зубах", например, со счёта 0:2 отыгрывались с "Выборжанином", очень тяжело далась гостевая победа над "Звездой" со счётом 1:0.

Впечатление смазало поражение в заключительном перед перерывом матче от "Северного пресса", после которого мы опустились на второе место. Тренерский штаб не очень доволен рисунком игры, не всё из задуманного получается, над этим и будем работать в перерыве. Костяк "первых" юношей играет за молодёжную команду, а у неё чемпионат продолжается до середины июля, так что пока - никакого отдыха. С середины июля немного отдохнем, а во второй половине августа поедем в Ленинградскую область готовиться ко второй части Первенства, в котором перед нами стоит задача победить.

Актуальные турнирные таблицы Первой группы можно посмотреть здесь:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья