Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Продолжается предварительный турнир ЧМ среди болельщиков

Продолжается предварительный турнир ЧМ среди болельщиков

Мы уже рассказывали нашим читателям перед жеребьевкой отборочного цикла ЧМ-2018, что было принято решение организовать силами РОО «Невский Фронт», МОО «Фан-клуб «За Зенит», Клубом болельщиков сборной России «Russia Unites» футбольный турнир среди болельщиков сборных стран. Сейчас в самом разгаре пилотный турнир среди 8 команд, который проходит на нашем стадионе.



 В эту среду пройдет предпоследний тур, в котором встретятся: 
20:00 Португалия - Австрия 
20:00 Бельгия - Греция 
21:00 Чехия - Испания 
21:00 Сан-Марино – Сербия

Португалия – Австрия

Португальцы в прошлом туре прошлись катком по «чехам», не позволив аутсайдерам турнира забить ни одного мяча, а сами наколотили более чем достаточно (хотя, тут надо отметить, что после первого тайма их преимущество в счете было не так велико). Вот только Австрия – это соперник полярно отличающийся от Чехии – лидер турнира, не потерпевший ни одного поражения. Даже Сербия неделю назад не смогла ничего противопоставить «австрийцам», которые продолжили свою победную поступь. Конечно, Португалии придется непросто, однако наличие большого числа креативных игроков может сыграть свою роль. А вот Австрия против далеко не самых сильных соперников играет не так уверенно, как против прямых конкурентов. Воспользоваться расслабленностью Австрии и использовать свои моменты – таков может быть рецепт успеха для «португальцев». Ну а Австрии нужно просто не опуститься ниже своего, достаточно высокого, уровня.

Чехия – Испания

Когда-нибудь Чехия сможет победить. Но вряд ли это случится в этом турнире. И уж точно не в этой игре. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что первый тайм с Португалией Чехия провела достаточно неплохо. Да, «португальцы» не реализовали много, но и «чехи» смогли наконец действовать организованно и не позволить себе крупных провалов. Но это только в первом тайме. Во втором началась знакомая песня, и  «чехи» все равно собрали целую корзину мячей. Испания в среду победит даже в том случае, если откажется от позиции вратаря и выйдет на поле всемером. Но Чехия должна забить один гол. Верим!

 Бельгия – Греция

Бельгия очень хорошо смотрелась в начале матча с Испанией в прошлую среду, но потом пропустила нелепый гол, потом еще один и в итоге проиграла с большим счетом. Однако потенциал у Бельгии достаточно высок, нужно только реализовывать свои шансы и не опускать руки. Этому, кстати, можно поучиться у «греков». В матче с Сан-Марино они проигрывали 4:0, но смогли отыграть три гола и устроить на последних минутах навал, повезло бы – сыграли вничью. Но не повезло. Для того чтобы удачно сыграть с Бельгией, Греция должна включить полные обороты с первой минуты. Впрочем, и этого может не хватить для победы. В матче будет много борьбы и не обойдется без карточек.

Сан-Марино – Сербия

У «сербов» в прошлом туре был матч за шесть очков, в котором они набрал ноль. Теперь – еще один такой матч, но на этот раз уже с претендентом на медали. Борьба за тройку обещает быть плотной, и эти две команды среди потенциальных лидеров. Сербия уже имеет опыт победы над сильным соперником – Испанией. Сан-Марино – это, скорее, «темная лошадка», предпочитающая играть от обороны и караулить свой шанс. Эта тактика принесла им победу над Португалией. Но той же Испании Сан-Марино уступила в общем-то по делу. В среду можно пообещать упорный матч, в котором многое будет зависеть от вратарей и игроков середины поля. Кто будет меньше ошибаться и лучше пользоваться ошибками других, тот и выиграет. Но и ничья тоже весьма вероятна.

Прочитать о концепции Чемпионата мира среди болельщиков, который проходит в рамках подготовки нашей страны к ЧМ-2018, можно здесь:

Темы:
Новости:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья