Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Мы завершаем наш первый турнир для болельщиков сборных

Мы завершаем наш первый турнир для болельщиков сборных

12 августа заканчивается первый футбольный турнир среди болельщиков сборных стран мира, организованный РОО «Невский Фронт», МОО «Фан-клуб «За Зенит», Клубом болельщиков сборной России «Russia Unites» и посвященный Чемпионату мира 2018 года.

В течение июля-августа восемь команд, среди которых нашлось место поклонникам не только ведущих сборных, вроде Испании и Португалии, но и таких стран, как Греция и Сан-Марино, выясняли между собой отношения на прекрасном стадионе «Невского Фронта», расположенном на Пражской улице. Любители атакующего футбола могли увидеть немало интересных, напряженных встреч с обилием моментов.

Впрочем, сам по себе футбол – лишь одна из задач, стоящих перед организаторами турнира. Популяризируя игру номер один в нашем городе, который в 2018 году примет чемпионат мира, здесь собираются создать сообщество любителей футбола, которое позже будет привлечено к работе волонтерами во время проведения главного спортивного праздника современности. Именно поэтому состоявшийся в июле-августе турнир среди болельщиков стал лишь первой ласточкой. Впереди целый ряд соревнований, организованный по такому же принципу. Уже в сентябре на Пражской улице стартует чемпионат, в котором примет участие в два раза больше команд: шестнадцать вместо восьми! Но и на этом организаторы не закончат свою работу. Подобные турниры будут проводиться вплоть до старта ЧМ-2018, постоянно увеличивая количество команд, чтобы закончить этот грандиозный спортивный марафон полноценным отбором и мировым первенством среди болельщиков.

Заключительный тур первого турнира состоится в среду 12 августа. В этот день пройдет несколько интереснейших матчей. В частности, в очной встрече будет разыграно первое место между болельщиками Австрии и Испании. Сборные болельщиков Сербии, Португалии и Греции будут вести напряженную борьбу за 4-7 места. 


Австрия – Испания

Встреча двух фаворитов турнира. Австрия сыграла шесть матчей и победила в шести из них. Испания один раз оступилась, произошло это в игре третьего тура с Сербией, но разница мячей у них просто фантастическая. Мало того, что они забивают больше всех конкурентов (35 против 25), так они еще и пропускают меньше (9 против 12). Исход этого противостояния определит чемпиона. И, пожалуй, этот тот самый случай, когда предугадать, кто им будет практически невозможно. Шансы есть у всех и главное – удастся ли ими воспользоваться. Можно не сомневаться, что это будет матч нервов, в котором победит тот, кто окажется крепче не только физически, но и психологически. В любом случае, скучно никому точно не будет.

Греция – Португалия

Португалия в этом турнире смотрится совсем неплохо, но что-то этой команде не везет. То залетает странный гол на последних минутах, то свои же нападающие заваливают стопроцентный момент. В общем, есть от чего погрустить. Возможности побороться за медали у Португалии были, но они их сами же растранжирили. Теперь нужно показать себя с лучшей стороны в борьбе за 4-7 места. Хватит ли на это у команды мотивации? Посмотрим. Что же касается Греции, то эта команда оставила самое приятное впечатление в матче против Бельгии: терпела, верила в свою удачу и ловила соперника на ошибках. В итоге – победила второй раз за шесть игровых дней и оставила серьезную заявку на то, чтобы финишировать в ТОП-6. Но для того, чтобы сделать шансы на попадание в шестерку более реалистичными с «португальцами» нужно набирать очки. Задача непростая, но выполнимая.

Сербия – Бельгия

У Сербии на турнире были прекрасные матчи. Они вынесли «чехов», дав начало замечательной традиции забивать слабейшей команде турнира по 13 голов, они перебороли в очном противостоянии «испанцев», чем осложнили им борьбу за первое место. Однако были у Сербии и очевидные спады. В матче шестого тура против Сан-Марино у команды не получалось вообще ничего, и это поражение предопределило тот факт, что за бронзу команда бороться уже не будет. Бельгия тоже выступает крайне нестабильно, но на уровне не целых матчей, а игровых отрезков. За хорошей 5-минуткой может последовать провальная, затем снова удачная и опять абсолютно никакая. Отсюда такие поражения, как в матче с Грецией, которая почти всю игру оборонялась, но в концовке переиграла Бельгию начисто. Для того чтобы удачно выступить в последнем матче турнира, Бельгии нужно показывать максимум своих возможностей немного больше, чем 50 % игрового времени. 

Чехия – Сан-Марино.

Сборную команду Сан-Марино можно поздравить с досрочным завоеванием бронзовых медалей. Единственный вопрос – удастся ли превзойти рекорд турнира и отгрузить «чехам» 14 голов. Отчего-то кажется, что все же – нет. Пора уже Чехии собраться и хлопнуть дверью, забив второй гол на турнире и не огрести больше шести, чтобы не превысить планку в 60 пропущенных голов за семь матчей. 

 
Новости:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья