Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Первый этап Чемпионата мира среди болельщиков завершён

Первый этап Чемпионата мира среди болельщиков завершён

В среду завершился первый этап Чемпионата мира по футболу среди болельщиков. Больше месяца он проходил среди восьми команд на поле стадиона «Невский Фронт» на Пражской улице. 

Организаторами турнира выступили РОО «Невский Фронт», МОО «Фан-клуб «За Зенит», Клуб болельщиков сборной России «Russia Unites». Популяризируя футбол в нашем городе, который в 2018 году примет чемпионат мира, эти объединения стремятся создать сообщество любителей игры «номер один», которое позже будет привлечено к работе волонтерами во время проведения главного спортивного праздника современности. Для этого готовится серьёзная структура футбольных соревнований, объединяющая любителей футбола. Завершившийся турнир, по сути, открывает целую серию этапов, которые, по задумке, будут длиться вплоть до 2018 года.

 Первое место завоевала команда болельщиков сборной Австрии. «Австрийцы» показали стопроцентный результат, победив в каждом из семи матчей. В последнем туре они в очном противостоянии обыграли своих единственных конкурентов в борьбе за золотые медали – болельщиков сборной Испании со счетом 6:2. «Испанцы» в итоге удостоились серебряных наград, эта команда во многих матчах выглядела достойно, но поражение от главных конкурентов в матче, в котором им была нужна только победа, не оставила им шансов. Наконец, третье место довольно неожиданно осталось за сборной болельщиков Сан-Марино. Несмотря на «карликовое» название, они показали футбол достаточно высокого уровня и, хоть и проиграли первым серебряным и золотым призёрам, в матчах с командами из середины и подвала турнирной таблицы выглядели весьма убедительно.

Впрочем, и другие участники первого турнира болельщиков более чем заслуживают похвалы и внимания. Так, например, болельщики сборной Португалии, наверное, самой многочисленной команды чемпионата, провели несколько очень интересных матчей, но упускали победы в концовках, что и определило их невозможность бороться за медали. На середине турнирной дистанции очень интересно смотрелась команда болельщиков сборной Сербии, но два поражения в двух последних матчах оставили её не у дел. Сборные Бельгии и Греции выступали крайне неровно, чередуя удачные матчи с провальными, но запомнились самоотдачей и умением бороться до конца. Не все получилось у команды болельщиков сборной Чехии, занявшей последнее место. Зато у них были самые преданные поклонники, готовые смотреть за играми своей команды и в солнце, и в дождь.

Церемония награждения по итогам турнира также получилась запоминающейся. Во-первых, чудесным образом взяла паузу наметившаяся гроза. Во-вторых, медали и кубки победителям и призерам вручали организаторы соревнований, сказавшие несколько проникновенных слов. Так, президент РОО «Невский Фронт» Александр Алеханов отметил, что этот праздник должен становиться все более и более массовым: «Наша задача, - сказал он, - сделать непосредственными участниками чемпионата мира по футболу 2018 года как можно больше людей». В-третьих, как только Кубок нашел место в руках капитана болельщиков сборной Австрии, над стадионом раздались залпы победного салюта. И, несмотря на то, что футболисты представляли сборные других стран, участники дружно грянули: «Россия! Россия!»
 
Следующий подобный турнир начнется уже в сентябре. Планируется, что в нем примут участие 16 команд – в два раза больше, чем на первом этапе. Подобные турниры будут проводиться вплоть до старта ЧМ-2018, а закончится этот грандиозный спортивный марафон полноценным отбором и мировым первенством среди болельщиков. А там уже и до чемпионата мира по футболу недалеко.

zGlYtoyG-1g.jpg
Темы:
Новости:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья