Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Открыт приём заявок на второй этап ЧМ среди болельщиков

Открыт приём заявок на второй этап ЧМ среди болельщиков

Открывается приём заявок на второй этап Чемпионата мира среди болельщиков, который пройдёт на стадионе «Невский Фронт» осенью-зимой 2015 года.

Первый этап проходил с июля по август и собрал восемь команд, порядка ста футболистов и десятки болельщиков на каждой игре.
 
Всего было сыграно 28 матчей, в них было забито более 160 мячей. Все матчи записывались на видео, и каждый участник мог посмотреть на игры своей команды в еженедельных обзорах, увидеть подборку лучших голов, пролистать фотографии в группе «ВКонтакте». После каждого тура организаторы выбирали лучших игроков и награждали призами от партнеров турнира. . Лучшим бомбардиром с 12-ю голами стал игрок, представляющий болельщиков Сербии – Егор Королев. Он получил футболку с автографом легенды сборной России и ФК «Зенит» - Александра Кержакова.

Главными же триумфаторами стали болельщики сборной Австрии, не проигравшие ни одного матча, и победили в последнем туре основных конкурентов – сборную Испании, которые завоевали серебряные медали. За третье место развернулась не менее интересная борьба между болельщиками сборных Португалии, Сербии, и Сан-Марино, в которой, неожиданно, как могло показаться до начала турнира, победу праздновали футболисты представляющих футбольных «карликов».



В последний игровой день первого этапа состоялась торжественная церемония награждения с праздничным салютом, чествованием участников и громогласным скандированием «Россия! Россия».
 
На рабочем собрании Оргкомитета турнира, в который входят РОО «Невский Фронт», МОО «Фан-клуб «За Зенит», Клуб болельщиков сборной России «Russia Unites» был утвержден план второго этап турнира и разработана целая концепция этапов, которые будут длиться до самого главного футбольного события четырехлетия. 

Приглашаем всех желающих принять участие во втором этапе Чемпионата мира и ждём заявок от капитанов сборных команд. Заявка команды болельщиков одной из национальных сборных должна состоять из 24 игроков старше 18 лет + одного тренера. Матчи проходят на стадионе «Невский Фронт» (Пражская улица 32) в формате 8х8, два тайма по 30 минут. Второй этап возьмёт старт в середине сентября. По плану, 16 команд будут разбиты на две группы по 8 команд, которые сыграют групповой этап в два круга. Матчи плей-офф будут проведены с участием всех команд. 

Заявки сборных команд, вопросы и предложения Оргкомитет турнира принимает по электронной почте до 3 сентября включительно:

Также приглашаем к сотрудничеству потенциальных спонсоров и партнёров Чемпионата мира среди болельщиков. 

Постоянный раздел Чемпионата мира среди болельщиков на официальном сайте «Невского Фронта»:

Официальная группа турнира ВКонтакте:

План ближайших мероприятий и будущих этапов:

03.09.2015 Окончание приема заявок для участия во втором этапе;
10.09.2015 Рабочее совещание капитанов команд, презентация кубка и турнира, пресс-конференция;
16.09.2015 Старт второго этапа. 16 команд (групповой турнир + плей-офф), в рамках этапа - проведение семинаров в рамках подготовки волонтёров к Чемпионату мира-2018
январь 2016 Проведение плейф-офф;
весна 2016 Старт третьего этапа. 32 команды (групповой турнир + плей-офф);
осень 2016 Старт четвертого этапа. 64 команды (групповой турнир + плей-офф);

Возврат к списку

Партнеры
Друзья