Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / "Невский Фронт" вернулся из Геленджика

"Невский Фронт" вернулся из Геленджика

Наши подготовительные команды 2005 и 2006 годов рождения вернулись со сборов в Геленджике. Ребята получили отличную возможность насладиться последними тёплыми деньками и заложили хороший фундамент подготовки к выступлениям в Высшей группе.

Тренер Игорь Сергеевич Смирнов рассказывает о том, какой для его команд оказалась эта поездка.

Игорь Смирнов, тренер команд 2005 и 2006 г.р.:
- "Кубок Краснодарской краевой федерации футбола", в котором мы приняли участие обеими командами во время сборов, проводится уже девятый год подряд. На этот раз состав участников по 2006-му году был не таким сильным, как в прошлом году. Год назад мы совершили небольшое футбольное чудо, не в оптимальном составе одержав итоговую победу. На этот раз у нас приехало больше футболистов, до финала дошли без проблем и встретились там с командой из подмосковного Дмитрова. В финале была хорошая игра с итоговыми 0:3 не в нашу пользу, при этом мы не забили пенальти и пропустили обидный гол с чужой половины поля. 

Подводя итог для 2006-го и руководствуясь принципом "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь", скажу, что многие из футболистов, которые поехали в Геленджик, не были игроками основного состава. Для них это был шанс проявить себя и в итоге этот шанс использовать в полной мере им не удалось. Стабильную хорошую игру на протяжении всего турнира продемонстрировал только капитан Павел Холин, который был признан организаторами лучшим защитником Кубка. Он был действительно капитаном, вел команду за собой, но она его, к сожалению, поддержала не до конца.

2005-й год, как я рассказывал раньше, участвовал в турнире для старших ребят 2004-го года, в том формате, который был нам нужен, с использованием "вне игры". На поле чувствовалась разница скорее не по возрасту, а по росту. С первых же минут мы заставили себя уважать, играли корректно, дисциплинированно, играли хорошо, некоторые соперники после матчей даже уходили с поля в слезах. По ходу турнира у нас была волевая победа, много красивых забитых голов, всего одно поражение в основное время. Каждую игру из игроков кто-то открывался по-своему. Первую часть Кубка уверенно, например, провёл Нахид Алиев, потом знамя подхватил Вова Волков. Очень уверенно отыграл вратарь Саша Гуров. 

Как итог, заняли мы восьмое место, что было очень неплохим результатом, учитывая то, что мы на год младше. А в двух последних матчах уступили только по пенальти. Парни выкладывались, за это им огромное спасибо. Мы заберём из этого турнира всё самое лучшее, добавим кое-что новое и к чемпионату будем готовиться с оптимизмом. 

С южными командами всегда играть не очень просто, у них хорошие естественные условия для тренировок и на такие турниры в соседние города у них есть возможность вывезти оптимальные составы. У нас же часто так далеко могут отправиться не все. Тем не менее, пользу от таких сборов трудно переоценить.

По условиям для сборов всё было отлично, все довольны. база нам уже знакома. Погода была неплохой, при этом попали под сильный ветер норд-ост и близко с ним познакомились. Самым сильным впечатлением от поездки стала трагедия в Египте. Если в Геленджик мы летели с одним настроением, то возвращались уже с другим. В аэропорту по возвращению возложили цветы, игрушки к народному мемориалу, почтили минутой молчания память погибших. Через такое надо пройти и двинуться дальше, к новым сборам, новым победам, новым кубкам и медалям.

Сейчас 2006-й год будет готовиться к выпускному чемпионату филиалов Академии, мы покажем всё, чему научились за эти годы, как филиал "Зенит-Невский Фронт". 2005-й будет проводить спарринги, надеюсь, по новой схеме, ворота будут располагаться на линии штрафной, будет введён оффсайд. Выбираем турниры для участия зимой, в формате 8+1.








Новости:

Возврат к списку

Партнеры
Друзья