Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Андрей Куликов о «серебре» в турнире филиалов «Академии Зенита»

Андрей Куликов о «серебре» в турнире филиалов «Академии Зенита»

«Невский фронт» - 2009 г. под руководством Андрея Куликова принял участие в двухдневном турнире «Наши надежды», проводимом в зенитовской школе. Итогом стали завоеванные серебряные медали.

У нашей команды не было права на ошибку - участники были поделены на четыре группы, и только лидеры  в своей группе получали путевку в плей-офф за 1-4 места.

В первую, «разминочной» встрече ребята разошлись ничьей с «Кировском» 1:1, поэтому во втором матче с «Выборгским» ключевым встал вопрос, сколько мячей забить. Мы забили больше и ничего не пропустили - 3:0. Минимальная победа над «Локомотивом» выводила «НФ» на матч с «Зенитом».

Андрей Куликов: Третья игра была решающей. Нам было достаточно ничьей, но мы на ничью не играли. В силу своего возраста ребята могут играют только на победу, у них не укладывается в голове как можно, допустим, выбивать мяч от своих ворот, чтобы играть на сохранение счета. Наша задача была сыграть в свой футбол, мы в него сыграли, но  в последней пятиминутке сказалась физическая усталость, и «Академия» забила решающий гол». <…>

«Сыграли мы турнир очень уверенно, очень ровно, забив гораздо больше, чем пропустив – мы пропустили за турнир всего два гола. При этом показали интересный, красивый футбол. Очень рад за парней. За этот год мы играли и выигрывали во многих соревнованиях, поэтому второе место парни в принципе не воспринимают, как праздник. Но они, пока что, до конца не понимают уровень различных турниров».

Турниры филиалов «Академии Зенита» проводятся 4 раза в год. В этот раз, в борьбу за трофеи включилась команда «Зенит u-7», в которой играли футболисты того же года рождения, что и у соперников. В первом турнире сезона «Фронты» заняли первое место.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья