Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / «Junior Cup 2016» покорился «Невскому Фронту»

«Junior Cup 2016» покорился «Невскому Фронту»

«Невский Фронт» - 2009, переиграв в финале «Академию Зенит», забрал главный трофей Junior Footballer Cup в своей возрастной группе.

«Фронты» 2007, 2008 - на первых местах в своих группах в предварительном этапе.

9 мая, в день Победы, завершились игры 11-го международного футбольного турнира Junior Footballer Cup - 2016. В фестивале футбола принимали участие 24 команды из разных городов России и СНГ - юные футболисты от 6 до 10 лет, которые выступали в четырех возрастных группах.

Команда «Невский Фронт» - 2009, забив 9 мячей таким соперникам, как «Зенит-Московский», «Динамо» Уфа, и пропустив 1 (!), обосновалась на первой строчке предварительного группового этапа, а в основном пропустила вперед только Академию «Зенит». Хет-трик Алексея Жарикова и уверенная победа над клубом «Зенит-Московский» вывела парней на финальную игру, где удалось взять реванш у «Академии Зенита» и заполучить «золото» Junior Cup. Победными голами отличились Савва Смирнов и Коля Брюхов.

Наставник команды, Андрей Куликов:

 «Мы в первом этапе заняли первое место, обыграли все команды – Уфа [«Динамо» Уфа] была неплохой, «Зенит-Московский» - сильная команда. В основном этапе мы выиграли первые три игры, и этих очков хватало на выход в финальный этап. Однако нам предстоял еще матч с «Академией» - мы сыграли здорово, но чуть не повезло – не реализовали много своих моментов, и единственный гол со штрафного. «Ангелболл» 1:0 обыграли и гарантировали себе место в полуфинале. Там мы обыграли «Зенит-Московский» благодаря хет-трику Алексея Жарикова. Отмечать можно всех ребят. Все, кто принимал участие – все приносили пользу команде».

«В финале мы встретились с нашей любимой Академией «Зенит», нашими ровесниками, и выиграли 2:1. При этом все голы забили мы: два гола в те ворота и один – автогол, в наши ворота. Ребята молодца, бойцы и показывают свой уровень уже на протяжении года, завоевывая разные трофеи».

«Это один из самых больших турниров в России, на который в свое время приезжали «Милан» и все остальные».

- Сейчас «Кайрат» доезжает. Расскажите как развивался матч с «Академией»?

2.jpg

«В финале моменты были у обеих команд. Может, у нас больше получалось в этой игре. Первый тайм отыграли 0:0 при равенстве по моментам. Во втором тайме мы сразу забили, а через  2 минуты увеличили преимущество. Для Академии, может быть, это было неожиданностью. Они попытались отыграться, получаетс, с автоголом отыгрались. При том, что 2:1 было за 5 мин до конца (при длительности тайма 10 мин.), были все шансы либо нам забить, либо «Академии» изменить расклад. Но мы сыграли до конца».

«Хочется каждый год добиваться результатов, для этого нам нужно будет много тренироваться, чтобы показать, что мы прогрессируем и работаем над собой».

 «Невский Фронт» - 2007 г. со всеми победами и разницей забитых\пропущенных мячей 9-1 в предварительном этапе стал первым. Основной этап ознаменовался борьбой в сложной группе с командами «Луч-Энергия», СДЮСШОР «Зенит», «Зенит-Василеостровский»: итогом стало четвертое место с разницей забитых-пропущенных мячей 14-10.  В матче плей-офф наши парни уверенно обыграли «Надежду» 3:0, обосновавшись тем самым на пятом месте.

При этом во второй игровой день парни сыграли с двумя командами СДЮСШОР «Зенит» - первую команду обыграли 2:0, со второй сыграли боевую ничью, 3:3.

Второй состав команды смог добиться третьей строчки в зачете на предварительном этапе.

Оба состава «Невского Фронта» 2008 стали первыми в предварительном розыгрыше со всеми победами в группе. «НФ» (9-2 заб.-пропущ.) соперничал с клубами «Зенит-Выборгский», «Тюмень», «Алмаз-Антей». «НФ-2» в споре в группе обошел ДЮСШ №2 «Звезда», «Звездная», «Красногвардеец», забив 17 и пропустив 4 мяча.

На следующем этапе, соперничество за кубок свело оба наших клуба одной группе: турнирную таблицу в итоге открывал и замыкал «Невский Фронт». Первый состав блестяще отыграл (чего стоит победа 9:1 над «Вымпелом»), забив 21 и пропустив 3 (!) мяча.

В активе второго состава – две ничьи.

На стадии плей-офф «Фронты» уступили СДЮСШОР «Зенит»  - 0:3 и могли претендовать на 3-4 места. Вырвать третье место удалось у «Вымпела» а серии пенальти: 0:0 закончилось основное время, однако в серии 11-метровых наши парни уверенно взяли верх (4:1 пен.).

Второй состав смог в последней игре турнира обойти СДЮСШОР «Зенит-2» и расположиться на 9 месте.

Самые младшие из команд, представляющих «Невский Фронт» - парни 2010 г.р. первым составом оказались в первой тройке на предварительном и основном розыгрышах.

Второй состав оказался также в первой тройке. Соперниками по группе выпали «Северная Двина» - г. Архангельск, «Зенит-Василеостровский», «Локомотив». По итогу плей-офф удалось обосноваться на восьмом месте (0:3 с «Викторией»).

Возврат к списку

Партнеры
Друзья