Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / 6-й тур "Вышки": итоги и комментарии

6-й тур "Вышки": итоги и комментарии

Сегодня, 15 мая, прошел 6-й тур Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу в высшей детско-юношеской лиге. «Невский Фронт» на домашнем стадионе принимал ДЮСШ №2 ВО «Звезда». В принципиальном противостоянии мы вышли победителями с общекомандным счетом 12:6.

Первую победу игрового дня принес вкопилку«Невский Фронт» U12Долгое время цифры на табло не двигались с отметки 0:0, однако во втором отрезке матча ротации в составе, произведенные Сергеем Борисевичем,  активизировали игру команды.

Как итог – 3:0, уверенная победа. Голы: Вишерский Дмитрий (2), Германов Сергей. Все мячи были забиты уже под занавес матча.

В матче команд «НФ» - «Звезда» U13, пенальти на первых минутах реализовали гости, и в следующем эпизоде со стандарта увеличили преимущество. На "втором этаже" более высоким футболистам “Звезды” было легче выигрывать единоборства за мяч, это вылилось, в частности, во второй гол послерозыгрыша углового. Наши парни до последнего создавали остроту у ворот, однако отыгрываться всегда вдвойне сложнее. Невский Фронт - Звезда U13 0:2

Запредельный накал, практически 451 градус по Фаренгейту, получился в матче «Невской Фронт» - «Звезда» U14.

Первыми забить удалось нам, однако "Звезда" показала, что без боя уступать не собирается: серия опасных атак разбивалась о нашу оборону. На 19" минуте голкипер блестяще отразил серию из трех прицельных ударов в одной атаке. Под конец удалось забить второй мяч, в ответ на который нам вместе со свистком забили ответный.

Второй тайм продолжил обоюдоострую игру, пока на 8" минуте наши ряды не поредели: арбитр удалил правого защитника. Парни смогли перестроиться и даже перевести игру в атаку. Но 28" минута –и еще одно удаления в "НФ" в линии защиты за срыв перспективной атаки. Опаснейший штрафной у наших ворот, но мяч прилетел четко в "стенку".

Развязка случилась в добавленное время. На 1" добавленной минуте гостям удалось переиграть девятерых наших парней.

Однако мы были вознаграждены за все наши старания: на 3" добавленной минуте финальная атака закончилась штрафным в пользу «Невского Фронта», и с розыгрыша на дальней штанге парни отправили мяч в ворота. Рефери сигнализировал гол и тут же дал финальный свисток. Невский Фронт - Звезда U14 3:2

Наставник команды, Кирилл Зотов:

- «Удаление, наоборот, ребят мобилизовало. Все понимали, что играют«-1», поэтому настроились, и в 10-ром, а потом и в 9-ром доиграли, и заслужили победу. Только сплоченность команды дала этот результат»…«Стандарт забили мы [гол 3:2 на 3” добавленной]. Мы стандартные положения отрабатываем, и в этом эпизоде отработали ситуацию до конца, не хотели игру отдавать, и выжали максимум».

Что сказали парням в раздевалке?

«Парней в раздевалке поблагодарил за волю к победе и желание побеждать. Они показали, что они  - команда, что не может не радовать меня, как тренера».

FL-wvV2O1vo.jpg

«Невский Фронт»U 15 с первых минут дал понять, что вопрос о победителе в матче, скорее всего, стоять не будет. Как контролировать игру, выигрывать единоборства и реализовывать созданные моменты наглядно показали парни «Невского Фронта».  Как итог: общий счет – 6:0.

Этот матч - первый, в котором у руля команды встал Константин Малахов. Константин Геннадьевич  - тренер с опытом работы в мужских командах, через его руководство прошли футболисты, играющие ныне в сборной Туркменистана. Его подопечные - «Невский Фронт» - 2 2007г. выигрывали турниры «Challenge Cup», успешно выступали на «Junior Footballer Cup», и других соревнованиях.

UtCzb0QQ8G4.jpg

Еще один ключевой матч выдали парни «Невского Фронта» U16. Вопреки всему удалось сыграть в свой футбол и добыть пусть и минимальную, но важную победу! Гол Чингиза Расулова, по сути, стал решающим.

В этом матче в качестве тренера выступил Андрей Анатольевич Васильев, за что стоит его поздравить с удачным тренерским "дебютом"!

Андрей Васильев:

- «У меня двойственное чувство после этой игры. С одной стороны, приятно, что мой тренерский дебют оказался удачным по результату. Мне приходилось выигрывать не просто серьезные матчи, но и международные турниры. Достаточно вспомнить дважды первое место в Барселоне, серебряные медали Кубка Норвегии, «Кожаный мяч» СПб  - 2011, и многое другое. Но сегодняшняя победа очень важна по результату для нашего клуба в целом, так как играли мы с принципиальным соперником, и отступать уже было некуда. Команда Игоря Сергеевича, на мой взгляд, является одной из лучших команд нашего клуба. Да и сильным противником любого соперника по Высшей лиге. С ребятами мы хорошо знакомы и у нас прекрасные отношения, но руководить игрой мне пришлось чисто формально, так как Игорь Сергеевич присутствовал рядом с полем. Почему-то нам не удалось реализовать все свои лучшие качества и, играя против соперника, несколько уступавшего нам в классе и мастерстве, реализовать справедливо ожидаемое преимущество. Соперник же, проявил характер, бешеную самоотдачу, и если бы удача в очередной раз была бы на чужой стороне, как это часто бывало в предыдущих играх, результат мог бы быть менее приятным, так как моментов было гораздо меньше, чем мы создаем обычно.

Тем не менее, я очень благодарен ребятам за самоотдачу и сохранение концентрации до конца, Игорю Сергеевичу Смирнову – за возможность побыть на этом матче в роли тренера победившей команды, и я рад, что мы одержали нужную нашему клубу победу».

lfYZ9mN1y18.jpg

Наставник команды - Игорь Смирнов, с высоты операторской вышки, также руководил игрой:

- «Соперник хорошо известен, мы боролись на протяжении трех последних лет за первое место, дважды мы стали чемпионами, один раз – они. Сюрпризов мы вряд ли могли друг другу преподнести. Они знали наши сильные стороны, пытались сдержать лидеров нашей команды. Однако победный гол забил тот игрок, кого они больше всего боялись [Расулов Чингиз]. Но гол  стал плодом работы всей команды. Больше доволен первым таймом, который команда провела более собранно и дисциплинированно. Во втором тайме была обоюдоострая игра, временами – со спорными решениями арбитра. Благодарен ребятам за самоотдачу и за набранные три очка. Будем готовиться к следующему туру – к «Локомотиву».

В заключение игрового дня, Невский Фронт U17 не добавил очков  в клубную копилку. В матче против своих сверстников из "Звезды", которые, к слову, в последнем матче обыграли СДЮСШОР "Зенит", мяч чаще контролировали гости. Территориальное преимущество выливалось в моменты, созданные у наших ворот. Несмотря на то, что голкипер команды и игроки линии защиты проделали большой объем работы,  в споре за победу были необходимы голы, которых забить так и не удалось. Итог матча – 0;2.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья