Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Финал Первенства города по хоккею

Финал Первенства города по хоккею

В первом матче финальной серии Первенства Санкт-Петербурга по хоккею (дивизион Любитель 3), хоккейная дружина «Невского Фронта» не смогла сдержать натиск «Колпинцев».

Матч состоялся 1 июня на льду домашней арены «Невского Фронта» в ЦФКСиЗ Василеостровского района. «Фронты» вновь играли при оглушительной поддержке болельщиков и фанатов с неизменными «зарядами», знаменами и барабанами.

Практически все игровое время на площадке разворачивалась обоюдоострая игра на высоких темпах, а по накалу матч точно не уступал поединкам «топовых» хоккейных лиг.

При относительном равенстве подходов к воротам, уже в  1-м периоде «ДЭК» показал, что неспроста добрался до финала, и забил первым. «Фронты» не дали сопернику уйти на перерыв с преимуществом  - нападающий Алексей Садэль с передачи Глеба Татарчука отквитал одну шайбу. При этом хозяева имели множество моментов, таких как выход 1 на 1 форварда Дениса Котика, который в попытке переиграть вратаря, отправил шайбу во вратарский щиток.

До середины второго периода были результативнее гости: перед «Фронтами» вновь встала задача переломить встречу со счета 1:3. Наставник команды Алексей Прокофьев по ходу матча изменил игровую схему, выпуская на лед поочередно две 5-ки игроков.

Арбитр встречи явно перевыполнил «норматив» по удалениям, при том что некоторые судейские решения были неоднозначны. Зачастую играя в меньшинстве, «Невский Фронт» свел разницу в счете до минимального – 2:3. При этом дублем отметился Алексей Садэль. Под занавес матча был снят вратарь, и 6-ка «полевых» была брошена на штурм ворот «Колпинцев». Однако, добиться ничьей не удалось.

Алексей Прокофьев, наставник команды

«Задали хороший темп игры с быстрой сменой звеньев, чтобы физически утомить соперника. Но немножко не получилось, пропустили первыми. Боролись. В конце перешли на игру в две-три пятерки, чтобы переломить ход игры. Выпускали сильнейших игроков. Но сегодня развернуть встречу не удалось».

Денис Котик, нападающий:

«Мы очень хотели выиграть, мы бились, но так заведено, что на льду побеждает кто-то один. Что-то пошло не так, где-то недожали. Значит, будем добавлять. Игру в Колпино не отдадим, будем выкладываться до конца».

«Очень приятно, что нас приехало поддержать столько болельщиков. Такой мощной поддержки, наверное, нет ни у кого» [в первенстве Санкт-Петербурга – прим.ред.]»

Второй финальный поединок в серии "до двух побед" состоится 3 июня в 22.45 в г. Колпино. Следите за новостями!

«Невский Фронт» – ХК «Дэк» 2:3

Голы: Садэль, асс. – Татарчук, Садэль.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья