Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Невский Фронт - Академия "Зенит". Итоги и комментарии

Невский Фронт - Академия "Зенит". Итоги и комментарии

Невский Фронт - Зенит U12 1:4
Голы: Владислав Балин 32"

Первыми забили воспитанники «Зенита», но уже в первом тайме удалось сравнять счет. Во втором отрезке матча за 7-ми минутный отрезок гости забили 3 гола. «Фронты» пытались сократить разрыв в счете, но прозвучал финальный свисток.

Невский Фронт U13 – Зенит 1:1

Голы: Роман Коротков 47"
Без преувеличения, наша команда смотрелась лучше, и уже в концовке первого тайма могла забивать первый гол, но последний защитник "Зенита" вынес мяч из пустых ворот.

Во втором тайме удалось реализовать имеющееся преимущество, однако удержать его не вышло за считанные минуты до конца.

Невский Фронт U14 – Зенит 1:1

Голы: Тарасов Марк (пен.) 22"

При, в целом, блеклой игре соперника, наши парни смогли заработать и реализовать пенальти в первом тайме, и имели явную возможность забить - мяч попал в перекладину. Второй тайм "Фронты" неплохо оборонялись и временами опасно контратаковали. Но, опять же, в концовке матча рефери поставил пенальти в пользу "Зенита". Удар "вытащил" голкипер, но с добивания гостям все же удалось вырвать ничью.

Невский Фронт U15 – Зенит 0:5

"Зенит" забил быстрый гол и удвоил преимущество в первом тайме. В начале второго был забит третий, затем "Невский Фронт" провел достаточно уверенную 15-ти минутку и имел возможность размочить счет. Однако "Зенит" забил еще два гола под конец матча.

По характеру игры создалось впечатление, что минимум на один гол мы все же наиграли...

 

Невский Фронт U16 – Зенит 1:1
Голы: Шатов 17"

По зрелищности и желанию победить "первые юноши", пожалуй, затмили сегодня "академиков". С передачи Чингиза Расулова, Артем Шатов смог открыть счет голам. Затем, наша команда имела шансы увеличить счет, и до последних минут вела. Однако, по уже знакомому сценарию, за несколько минут до окончания, рефери поставил пенальти в пользу "Зенита". Реализовав 11-ти метровый, гости смогли добиться ничьей.

Невский Фронт U17 – Зенит 1:1

Напоминаем, что матч «Невский Фронт» U 17 – Академия «Зенит» (1:1), прошедший 25 мая, также  завершился боевой ничьей. Начало встречи явно пошло по сценарию, на который гости не рассчитывали – быстрый гол «Невского Фронта» после розыгрыша углового.  «Фронтам» долгое время удавалось противостоять натиску «академиков». Однако в концовке первого тайма небрежность в штрафной закончилась срезкой в собственные ворота.

Во втором тайме Академия бросила все силы на штурм наших ворот, однако парни «Невского Фронта» сыграли уверенно и компактно в обороне, а голкипер Иван Соломатин отметился несколькими эффектными сейвами. Кроме того, «Фронты» имели несколько острых моментов в контратаках.

Игорь Смирнов, старший тренер команд «Невского Фронта», «НФ U16», об итогах игрового дня:

Взять 4 очка у «Академии» - это тот результат, который некоторые могут считать успехом. В четырех матчах мы вели 1:0, но по тем или иным причинам пропускали  концовке. Это карма, «недонастрой»?

«Это 100% не карма. Ответ один на этот вопрос – соперник более опытен в играх такого плана. При игре с «Академией» закрыться – это смерти подобно, они всегда играют первым номером и ни под кого не подстраиваются. Считанное количество команд на Первенстве города могут заставить «Академию» обороняться.

Моя команда [НФ-U16] играла сегодня против Академии «Зенит» 2001г., которая неделю назад играла на Мемориале Морозова с такими клубами, как «Хик», «Бенфика», «ЦСКА». «Академия» не страшна до тех пор, пока мы физически готовы играть в прессинг. Моя команда создала больше опасных моментов – попадания в штангу, выходы 1 на 1. Поэтому причина - именно нехватка опыта в подобных играх. Мы могли закрыться, но это было бы хуже. К тому же, в концовке мы остались вдесятером.

С моей стороны, я благодарен своей команде. Почему? Это дорогого стоит - заставить команду «Академии» выбивать от ворот. Весь второй тайм практически они занимались выносом мяча от ворот».

По игре команд 2002 и 2003 г. я могу сказать, что если они будут играть в соревнованиях топ-уровня, они смогут уже через несколько лет диктовать свои условия на поле.

Андрей Васильев, заместитель президента клуба, тренер команды «Невский Фронт U16»:

«У меня, как всегда, двоякое впечатление. С одной стороны, есть чувство досады от потерянных очков, потому что забитые нам голы на последних минутах лишили нас тех очков, которые мы заслужили. Но у меня и позитивные ощущения, потому как команда 2000 г. второй матч в Высшей лиге проводит на достаточно высоком уровне. Сегодня она была, пожалуй, сильнее соперника, что для него было неожиданностью. Команда на ходу, самое главное – огромная самоотдача, современный, скоростной и качественный футбол.

Поскольку мы работаем на перспективу, то ощущения от потерянных очков пройдет, а ощущение от того как мы можем играть, и набранный опыт, останутся. Надо понимать, что мы - наименее опытный клуб в Высшей лиге, с амбициями, но амбиции должны подкрепляться мастерством и уверенностью. Вот такие игры, в которых нам чуть-чуть не хватает для желаемого результата, имея преимущество, рано или поздно перейдут в качество, и мы научимся не пропускать». 

Итог клубного противостояния - 4:10

Возврат к списку

Партнеры
Друзья