Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / У "Невского Фронта" "серебро" хоккейного первенства

У "Невского Фронта" "серебро" хоккейного первенства

В финальном матче Первенства Санкт-Петербурга по хоккею (дивизион Любитель 3), проходившем в минувшее воскресение на главной арене Дворца спорта «Юбилейный», «Невский Фронт» уступил ХК «ДЭК» из г. Колпино. Тем самым, наша команда стала второй в итоговом зачете.

В первом периоде команды забитыми шайбами не отметились, однако во втором гости смогли добиться территориального преимущества, и реализовать моменты у наших ворот. Давали больше простора «колпинцам» и удаления, зачастившие в наших рядах. Всего сопернику удалось забросить три шайбы. Памятуя прошлые выступления команды, трибуны до последних минут надеялись на разворот, однако вернуться в борьбу, как и подсластить пилюлю забитой шайбой, не удалось. Третий период стал без голевым, и на табло «Юбилейного» зафиксировался финальный счет 0:3, в пользу «колпинцев».

Поддержать свою команду пришли многочисленные болельщики и фанаты «Невского Фронта» с барабанщиком, знаменами, флагами и хоккейными свитерами. Громогласные «заряды» не умолкали вплоть до финальной сирены.

1 (2)_result.JPG

Наставник команды, Алексей Прокофьев

«В конце прошлого сезона, когда мы играли за 3-е место, я сказал, что мы будем ставить планку выше. И если разобраться, то второе место – это большое достижение, и команда этого заслужила. Но, конечно, хотели «золото»… Концовку сезона мы сыграли очень прилично, вышли с пятого места в плей-офф, и итог – финальная игра – хорошее завершение.

Спасибо большое парням за то, что доверили, слушали меня как тренера. Команда сплоченная, дружная. Мы выкладывались, как могли, но, на мой взгляд, в последней игре не хватило «фарта». Он немаловажен. В первой игре у них летело все, у нас не летело, а в Колпино, наоборот, у нас шла игра. Так вот вчера «фарт» был на их стороне – моментов было много, но реализация хромала. Пять на три не реализовали, были и выходы, и комбинации. Но вчера «ДЭК» был сильнее. Они с пониманием отнеслись, после игры поблагодарили за такой праздник, и за сезон.

Во втором периоде судьи зачастили удалениями.

На судейство пенять особо не буду, но момент один они пропустили очень приличный – высоко поднятой клюшкой Саше Новикову разбили губу, там была кровь, а это вообще пятиминутное удаление. Это тоже могло сыграть свою роль, мы бы, может, смогли игру переломить. А забей мы одну [шайбу], там уже все по-другому могло сложиться. Но человеческий фактор никто не отменял.

Но матч обслуживали судьи из КХЛ.

Люди на Чемпионатах мира ошибки делают, не говоря уже о любительском хоккее. Грубой игры-то особо не было на самом деле.

Создалось впечатление, что ДЭК усилил состав перед игрой. В частности, вратарь из школы СКА. Это возможно?

Перед плей-офф они до заявили молодого парня, который очень прилично стоит на воротах.

После первого периода, который был сыгран всухую, сопернику удалось забросить три шайбы. В чем причина?

«Дальняя скамейка». Если ты играешь в своей зоне, то тебе уже не смениться – соперник не пускает. Они нас заперли в зоне, и им проще, потому как скамейка [запасных] рядом, и выходили играть «свежие» игроки. Именно из-за «дальней скамейки» у многих активных команд второй период бывает провальным. Можно одну пятерку «зажать», физически измотать и ловить на ошибке. Так и получилось – все три шайбы нам во втором периоде и забили.

IMG_1587_result.jpg

Что хотели бы сказать болельщика и фанатам?

Земной поклон тем, кто пришел нас поддержать – это и дети и взрослые, благодарим за сумасшедшую поддержку. Причем не только в последнем матче, но и по ходу чемпионата многие следили за нашим продвижением и ждали «плей-офф». Думаю, без них у нас такого результата бы не было.

DSC_8863_result.JPG

IMG_1563_result.jpg

IMG_1707_result.jpg

Подробный фотоотчет доступен ЗДЕСЬ

Возврат к списку

Партнеры
Друзья