Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Вице президент по развитию в развитии

Вице президент по развитию в развитии

Вице-президент «Невского Фронта» по развитию и кадрам, а также член тренерского штаба команды «Невский Фронт» U16, Андрей Васильев, получил высшее образование – четвертое! Теперь Андрей Анатольевич – выпускник юридического факультета СПбГУ.

Об этом, а также о планах на будущее, мы пообщались с ним для наших подписчиков.

Андрей Анатольевич, расскажите о вашей новой специализации.

- Специализация не новая, а за последние годы - старая. Мне давно приходилось выполнять функции юриста, и в интересах моего горячо любимого «Невского Фронта», и в интересах моих друзей, а также тех, кто нуждается в подобной помощи. Не смотря на то, что получалось это у меня весьма успешно,  я не мог назвать себя высококвалифицированным юристом, а скорее – удачливым защитником. Эта деятельность потребовала от меня получения системного юридического образования и официального статуса. Никто так не защитит любые ваши интересы, как вы сами. Особенно, если вы умеете и научились это делать.

профессор 2.jpeg

Почему вы выбрали именно "ЮрФак" СПБГУ?

- В качестве настоящих юристов я признаю только выпускников нашего Большого университета – СПбГУ, поэтому было принято решение получать образование именно там. Должен порадоваться тому, что из 40-ка человек, которые поступили в Университет по программе второго, а в моем случае, четвертого высшего, до финиша дошло шесть человек, включая вашего покорного слугу. Это радует.

За это время мне довелось узнать много нового, хотя я уже думал, что все знаю.

С чего все началось?

- Первое мое высшее образование было университетским, также в СПбГУ (тогда еще ЛГУ), Биологический факультет, по специальности «Биохимия».

- Далее были несколько лет интенсивной научной работы в различных медико-биологических институтах Академии наук. А потом, в 90-е, в моей жизни, как и во всей нашей стране, произошел коренной переворот интересов и ценностей, подаривший мне массу неожиданных впечатлений и опыта, которого, впрочем, я никому не пожелаю. Оказались востребованными борцовские навыки и «борцовские» же связи.

Впрочем, я ни о чем не жалею, ни в чем не раскаиваюсь и ничего не стыжусь.

Но уже в 2000-е мне потребовалось получить, сначала, неоконченное финансово-экономическое образование, а позднее – с приходом в Университет им. Лесгафта, и одновременно – в «Невский Фронт» - спортивно-педагогическое образование, как тренера-преподавателя по футболу, и тренерскую лицензию категории С.

Ну и, наконец, в этом году, упомянутое вами, юридическое образование.

Откуда и по какой причине вас стали называть «Профессор»?

- Без комментариев.

Тем не менее, под этим словом каждый, кто меня знает, понимает разное.

Но у вас есть еще и определенный научный статус.

- Да, я успешно окончил аспирантуру в институте эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова Российской академии наук. Моя диссертация была посвящена биохимии опухоли мозга человека. Но, в начале 90-х я понял, что если продолжу заниматься этим – мозг опухнет уже у меня.

Какие планы на научную деятельность, другими словами – будет ли пятое высшее?

- Я никогда не ставил себе задачи коллекционировать дипломы. Я не планирую в ближайшее время учиться еще чему-либо, но не исключаю такого варианта. Если Господу будет угодно, я не исключаю получение теологического образования, а как его применить – это уже не мне решать.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья