Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Глеб Петропавловский: воспитанник "Невского Фронта" - в ФК "Чертаново"

Глеб Петропавловский: воспитанник "Невского Фронта" - в ФК "Чертаново"

Воспитанник «Невского Фронта» Глеб Петропавловский делал свои первые шаги в футболе в нашей Школе футбольного мастерства. Здесь он нашел себя во вратарской профессии, здесь он защищал ворота в команде «Невский Фронт» в Первенстве Санкт-Петербурга и целом ряде других турниров. Им заинтересовались в СДЮСШОР «Зенит», где Глеб провел три ярких сезона, и с командой U16 дошел до финальных матчей Первенства России.

И вот, совсем недавно в его футбольной карьере начался новый виток, под названием ФК «Чертаново».

Глеб поддерживает контакты с «Невский Фронтом», и нередко бывает в гостях у нас на стадионе. И неизменно он произносит слова благодарности президенту «Невского Фронта» Александру Артуровичу Алеханову, своим первым тренерам - Антону Геннадьевичу Полянскому и Андрею Сергеевичу Куликову. «Для меня счастье прийти сюда», - отмечает Глеб. Мы нашли несколько минут, чтобы пообщаться с ним для читателей сайта «НФ» и подписчиков официальной группы ВКонтакте.

Глеб, во–первых, приятно тебя встретить в расположении «Невского Фронта». Во время нашего последнего общения, ты еще защищал ворота СДЮСШОР «Зенит», и мы обсуждали матч за «бронзу» Первенства России. Теперь ты уже пришел в форме ФК «Чертаново». Расскажи о своих успехах, что интересного у тебя произошло за это время?

Изменилось очень многое. Во-первых, я сменил клуб. Я ранее уже контактировал с тренером «Чертаново», и вот, конце августа мной заинтересовались и пригласили на просмотр. После первой же тренировки было решено меня оставить, так как все были довольны.

Сильно изменились тренировки. В «Чертаново» больший упор делается на технику футболиста, и меньший – на физические качества. Ну и конечно, созданы отличные условия для тренировок.

Насколько я знаю, ты уже получил реальную игровую практику, причем в матче со «Спартаком»?

Да, это правда. Я провел две игры – со «Спартаком» и «Спартаком-2», в обеих - ни разу не пропустил. И был этому бесконечно рад. Мне было бы стыдно возвращаться в Петербург, если бы я пропустил от «Спартака» (смеется). Вообще, из 8-ми матчей, проведенных мною за новый клуб, 5 я сыграл на «ноль».

Правда, что матч со «Спартаком» судил Сергей Карасев?

Да, нас судил Сергей Карасев, который рассудил матч на высшем уровне.

Игроки ФК «Чертаново» часто получают приглашение в молодежную сборную России. Ты не думал о перспективе оказаться в нашей сборной?

Да, такая возможность обсуждалась, и я сам над этим работаю. У нас планируются весенние сборы, и я надеюсь за ближайшие полгода сделать все, чтобы туда попасть и  прославить «Невский Фронт».

Сегодня ты пришел не просто в гости, а собираешься выйти на поле. Это будет тренировка?

Да, мне интересно поработать с вратарями Невского Фронта, посмотреть чему научились они, и показать, чему научился я. Еще я бы хотел просто пообщаться с теми людьми, с которыми я провел столько лет вместе, это и игроки, и тренеры.

Антон Геннадьевич Полянский и Андрей Сергеевич Куликов – это те люди, которые много в меня вложили, одни из тех, кто умножал мою любовь к футболу, вратарской профессии и «Невскому Фронту». Если бы не они, я не стал бы тем, кем я являюсь сейчас.

- Антон Геннадьевич твой первый тренер вратарей?

Да, Антон Геннадьевич-это мой первый тренер, с которым  начал постигать вратарскую профессию.

Вопрос, который мы обычно задаем - каким видишь себя через 5 лет?

Хочу подписать контракт. Мне будет 20 лет, и уже можно будет добиться определенных результатов.

При этом я всегда хотел бы учиться в хорошем ВУЗе, поступить и получить хорошее образование. Не стоит забывать, что кроме футбола нужно везде успевать и жить по правильному расписанию.

Глеб, мы желаем тебе успехов в новом клубе и надеемся вскоре тебя увидеть в форме сборной России. Ну и, продуктивной тебе тренировки!

Спасибо! 

Возврат к списку

Партнеры
Друзья