Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / Владимир Путин: наша цель - обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта

Владимир Путин: наша цель - обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта

Президет России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта высказался о задачах, стоящих при подготовке спортсменов, и подверг критике текущую систему аббревиатур и административного деления в спортшколах.
Также президент одобрил идею "импортозамещения" в российском футболе.

«Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны. Здесь важны типы организаций, которые занимаются спортивным резервом, их статус, да и с названиями, наверное, вы со мной согласитесь, пора разобраться, а то запутаться очень просто. У нас и какие-то ДЮШСР, ШОР, ДЮШС, СШ, ЦСП, ЦОП, да бог знает чего только нет. По сути, они все занимаются одним и тем же – воспитывают атлетов и, вне зависимости от ведомственной принадлежности, должны иметь универсальные названия. Также следует подумать о поддержке талантливых ребят. В ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов. Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне» - сказал президент.

Также Влидимир Владимирович согласился с предложением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о 100-процентном импортозамещении в отечественном футболе.

"Хотелось бы, чтобы у них [молодых воспитанниках] была перспектива. Они должны быть востребованы нашими спортивными клубами, в том числе и нашей сборной. Можно возразить и сказать, что они должны быть талантливыми. Можно с ними возиться, а можно купить легионера в любой большой спортивный клуб. Тогда никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли в больших звёзд, уже нет. Давайте посмотрим проблему. Она может по-разному трактоваться. Что такое легионер? Это игрок номер один в клубе. А наши подающие надежды и хорошо играющие игроки всё равно номер два. Если возьмём за основу сборную России, то тот игрок, который номер один в клубе, он не может играть в сборной. Поэтому сборная остаётся без игрока номер один. Я знаю, что Виталий Леонтьевич Мутко ограничивает количество легионеров. Одна огромная просьба: можно при вашей поддержке произвести 100-процентное импортозамещение в российском футболе», — заявил Кондратьев.

«Правильно, я согласен», — ответил президент.

24 мая, глава РФС Виталий Мутко заявил, что Союз готов дополнительно рассмотреть вопрос о лимите на легионеров в чемпионате России, однако все решения будут приниматься уже после чемпионата мира 2018 года.

Возврат к списку

Партнеры
Друзья