Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Главная / Новости / ФанДвижу СБГ - 40 лет!

ФанДвижу СБГ - 40 лет!

Сегодня Фандвиж СБГ отмечает свой 40-летний юбилей!

21 сентября 1980 года был организован первый выезд болельщиков с берегов Невы в Москву. С тех пор ведет своё летоисчисление одно из лучших мировых фанатских движений с самыми верными и преданными болельщиками, и самыми красивыми перформансами.

Поздравляем Фанатское сообщество ФК «Зенит» с исторической датой!
В Честь 40-летия Фанатского Движения ФК «Зенит»

Фанатская история Сине-Бело-Голубых началась в 80-м, когда поезд № 27, стуча колесами, летел сквозь сентябрьскую ночь, увозя в сторону Москвы первый выездной состав с берегов Невы.

Армия болельщиков росла и развивалась, впитывая традиции и передавая их из уст в уста, от отцов и дедов – детям и внукам.
Фанатское сообщество никогда не было однородным, всегда были более радикально настроенные и «оголтелые», но были и те, кто болели на диване у телевизора.  Всех их объединяло одно «один город – одна команда».

3 декабря 1999 года  Минюстом была зарегистрирована  первая официальная фанатская организация в Петербурге – «Невский Фронт».

20 лет назад «думающая о будущем» часть фанатского сообщества Санкт-Петербургского Зенита объединились под знаменем Александра Невского с целью поддержки любимой команды и отстаивания своих интересов перед лицом города, клуба и правоохранительных органов.

За два десятилетия активной общественной работы РОО «Невский Фронт» не раз подтверждала свой статус первопроходца.
1.    Первая организация с четкими и понятными каждому фанату  принципами:
-    объединять людей во имя Санкт-Петербургского спорта;
-     развивать самобытный русский массовый спорт;
-     поддерживать тех, для кого футбол – это жизнь;
-     растить патриотов страны, города и ФК «Зенит»

2.    Первый фанатский сектор;
3.    Первые перформансы;
4.    Первые международные выезды;
5.    Первые чартеры, поднятые фанатами в поддержку Зенита;
6.    Первые фанатские турниры по футболу;
7.    Первая Школа Футбольного Мастерства, открытая болельщиками СБГ в 2007 году;
8.    Первый стадион;
9.    Первый Спортивно-Патриотический Комплекс, строительство которого планируется завершить к 2024 году.

Это не полный список всего того, что было осуществлено за 20 лет развития организации «Невский Фронт» и что еще предстоит сделать.


20 лет назад никто из Фронтовиков, преданных болельщиков футбольного клуба Зенит не думал о том, что именно им придётся прокладывать путь для всех других фанатских и спортивных организаций города.

Методом «проб и ошибок» выстраивать долгосрочные, партнерские отношения с властями города, администрацией ФК «Зенит», органами правопорядка и огромным фанатским сообществом.

В 1999 году Основатели РОО «Невский Фронт» лишь мечтали о том, чтобы простой купчинский парень, воспитанный в фанатской идеологии, мог играть за любимый клуб на уровне РПЛ.

И событие первого дня зимы 2019 года им показалось бы абсолютно невероятным.  1 декабря 2019 года на стадионе Газпром Арена при переполненных трибунах в самом принципиальном противостоянии Зенит-Спартак диктор объявляя состав Зенита, назвав имя воспитанника ШФМ  «Невский Фронт» -  Николая Рыбикова!

При тесном взаимодействии с правительством города, с комитетом по молодёжной политике, спорткомитетом и РОО «Невский Фронт» выстраивали работу и воспитывали футболистов, патриотов и фанатов СБГ.

Благодаря сплоченному тренерскому составу, административному корпусу НФ и при поддержке Города удалось создать хорошую футбольную Школу с четкой патриотической идеологией, стремлением быть вместе, постоянно двигаться вперед и развиваться на благо Санкт-Петербурга.

Сегодня Школа Футбольного Мастерства  - это:

•    Команды первоначальной подготовки «Первые Шаги» для детей 2016 г.р.
•    12 подготовительных команд  2010 – 2015 г. рождения:
•    6 команд филиала Академии «Зенит-Невский Фронт»,
•    8 команд ШФМ «Невский Фронт»,
•    8 команд «Невский Фронт-2»,
•    молодёжная команда,
•    женская команда,
•     команда 8х8,
•    70 команд фанатов и болельщиков ФК «Зенит», ЧФЗ, турниры памяти фаната ФК «Зенит» Жени Мареша и форварда ФК «Зенит» Геннадия Поповича,
•    Ежегодные благотворительные турниры для детей из центров содействия семейному воспитанию города Санкт-Петербурга и региона Северо-Запад
•    хоккейная команда.

На то, чтобы осуществить все идеи понадобилось не одно десятилетие и слаженная работа  преданных фанатов ФК «Зенит» – членов общественной организации «НФ», среди которых тренеры, врачи,  юристы, архитекторы, банкиры, строители, люди разных профессий, возрастов и вероисповеданий.  


За 40 лет фанатское сообщество СБГ существенно  изменилось: фанорганизации стали более разнообразными, многочисленными и скоординированными. Сейчас Фанаты организованны и открыты для взаимодействий с представителями всех околофутбольной структур. Неизменными остались принципы:

«Люби, «Зенит» Больше Побед!» и

«Единожды присягнув – до смерти стоять»!




Возврат к списку

Партнеры
Друзья