Сайт предназначен для аудитории старше пяти лет
Обращение
Задать нам вопрос
Адрес стадиона

Санкт-Петербург

ул. Пражская, д.32

e-mail: nf_info@mail.ru

Главная / Новости / Александр Алеханов: "Сезон заканчивается на мажорной ноте"

Александр Алеханов: "Сезон заканчивается на мажорной ноте"

Президент Школы футбольного мастерства Александр Артурович Алеханов в эксклюзивном интервью нашему сайту подводит итоги уходящего футбольного года, пяти лет работы Школы и приглашает всех друзей на праздник "Невского Фронта".

Александр Алеханов, президент ШФМ "Невский Фронт":

- Если честно, я безумно рад тому, что мы ставим задачи, которые успешно и поступательно выполняем. С каждым годом мы добиваемся определенного прогресса, который основывается на профессиональной работе наших тренеров и всего коллектива. Мы справились абсолютно со всеми задачами, которые поставили перед собой в начале сезона. Единственное, что было очень обидно видеть слезы на глазах мальчишек 1994/95 года рождения после домашнего поражения в последнем туре. Этот результат не позволил старшей команде взойти на пьедестал почета, а ребята были этого достойны. Но, с другой стороны, мы всё же прошли всем клубом в Первую группу, а благодаря выстроенной в «Невском Фронте» линейке команд старшие юноши смогут добиваться новых побед с молодежной и взрослой командами.

Очень важно, что мы стараемся с самого детства показать ребятам, для кого они тренируются и играют в футбол. Самые первые болельщики у маленького футболиста – родители, затем он начинает играть для своих близких, друзей, подруг. Ребята живут нашей идеологией фанатов «Зенита», посещают домашние и гостевые матчи главной городской команды. Связь «команда - болельщики» должна быть тесной и неразрывной, наши воспитанники ощущают это на себе, с одной стороны, как болельщики и фанаты, с другой – как футболисты. В современном футболе это особенно ценно. А еще важно общение, как внутри одной команды, так и между соседними возрастами, между футболистами и их родителями. И мы уже кое-что придумали, чтобы упростить и оживить наши внутренние коммуникации.

Со следующего года планируем активнее развивать пляжный футбол, заявляем девушек для участия в Первенстве города. Это новое направление в нашей работе, мы хотим дать возможность всем желающим девушкам реализовать себя в футболе. В этом сезоне после долгих раздумий приняли решение не заявлять мужскую команду в КФК, поскольку большое количество дальних переездов по региону пока не позволило бы нам претендовать в каждом матче только на победу. Возможно, в следующем сезоне ситуация изменится. Конечно, для реализации всех планов требуются немалые деньги, но мы будем стараться.

Сезон заканчивается на мажорной ноте. Хочется сказать слова огромной благодарности абсолютно всем, кто работает вместе с нами. Администраторы, рабочие, медперсонал, тренеры, родительский комитет, без которого мы не смогли бы решить многие вопросы. Сейчас, когда случилась неприятность со здоровьем нашего тренера Игоря Сергеевича Смирнова, никто не остался безучастным, все стараются как-то его поддержать, помочь. Такое единение внутри коллектива бесценно. Случаются порой профессиональные разногласия, никогда и ничего не бывает идеальным, но в спорах рождается истина. Наш девиз «Учимся побеждать вместе», я считаю, не просто слова, а настоящая философия, выработанная годами на практике.

Отдельное спасибо нашим друзьям, спонсорам, которые поддерживали нас все эти годы. Это депутаты внутригородского муниципального образования №72 и лично Стамбирская Наталья Юрьевна и Бондырев Илья Анатольевич, благодаря которым удалось навести красоту вокруг нашего стадиона. Это группа компаний «Тролль», «Петрокоммерцбанк» и руководство этих компаний в лице Леонида Лебедева ("Пантелеев"), Игоря Поликарпова, Алексея Панкратьева. "Umbro" и "Коломяги", предоставляющие нам экипировку и оборудование.  "Добровольная молодежная дружина", силами стюардов обеспечивающая безопасность на наших домашних матчах. Это старейшины нашей фанатской организации – «Батя», «Валет», Юра Борисевич и многие другие - а также молодое поколение. В Гатчину на «золотой» тур в качестве поддержки приехало много ребят, в том числе из фанатской группы «Стрела», отрадно видеть, что наши болельщики так массово и зажигательно посещают не только домашние, но и гостевые матчи «Невского Фронта». В нашу команду вливаются новые учредители и спонсоры. Благодаря Леониду Семеновичу Докторову, с которым мы тесно общаемся уже не один год, у нас появилась возможность вывозить детей на турниры и тренировочно-учебные сборы к Черному морю в Болгарию. Благодарим Анатолия Александровича Турчака и его коллег, усилиями которых в нашем городе развивается футбол, улучшаются условия для игр и тренировок молодых футболистов, проводятся многочисленные соревнования.

Спасибо Марку Абрамовичу Рубину, как одному из главных методистов нашего города; Андрею Анатольевичу Васильеву, который помогает решать наши внутренние вопросы развития; Евгению Яковлеву, отвечающего за хозяйственную деятельность; нашему секретарю Даше Чурашовой, бухгалтеру Марине Владимировне Ефимовой.

На 28 октября на нашем стадионе на Пражской улице запланирован большой праздник в честь нашего Дня рождения и выхода в Первую группу. Мы приглашаем всех, будет весело и очень интересно!

Возврат к списку

Партнеры
Друзья